講師

鍛治 大

講座内容

  1. そもそも日本酒とは?
  2. 日本酒の造り方
  3. 日本酒のタイプ分類
  4. タイプ分類の利用方法
  5. お料理とのペアリング
  6. 日本酒の保存管理に関して
  7. 実践テイスティング(40種のラインナップからご自由にテイスティングいただけます。)

(内容は参加者のご要望に応じて、適宜変更する場合もあります。)

講座概要

受講料:5000円(税込)  注)ナビゲーター認定には認定料別途2500円がかかります。

  • 所要時間 3時間
  • 日本酒12種以上のテイスティング
  • 料理5品(前菜、お造り、強肴3点盛、煮物、〆)
  • テキスト

開催スケジュール

調整中につき、少々お待ちください。

開催場所

かいのみ別邸 東京都新宿区四谷1-9-6四谷学院ビル3階

お申し込み方法

お電話:050-3570-2098、メール:kaji@sakefood.com、FAX:03-6800-2098で承ります。

参加希望日・お名前(ふりがな)・お電話番号・参加人数をご連絡ください。 

お支払い

当日、会場にて承ります。